EXShadow 的 Mugen 背景展示間

EXShadow是活躍於國外論壇的背景作者,當紅PTC網賺大站
MuscleCarClix
在各大Mugen論壇都能看到EXShadow的蹤跡,我個人十分喜愛他的作品,因此特地發了這篇「EXShadow的背景展示間」來與大家分享。

就我有印象以來EXShadow似乎只做背景,產量龐大,品質一流。而他的作品有兩個特色,其一,都是原創的(或是拼裝的?至少我看不出他材料圖片是從什麼作品來的);其二,EXShadow不少作品都有大量的動畫、場景轉換、景色交替等等,一個背景內就有很豐富的內容。此外EXShadow還有一個特點,就是他沒有網站,作品都在論壇發表,檔案則存在sendspace,只有極少量的作品會由一些論壇或網站代理,而在sendspace的檔案要是被刪了,可就找不到嘍。

EXShadow背景的原創與內容豐富是我喜愛他作品的原因,而他在論壇發表網空存檔的習慣,造成了他作品的稀有,即使現在各Mugen論壇大多有互助區,不過要是連圖片也沒看過,根本不知道有這些作品,那就連想求想助都沒辦法啦。基於這些原因,我發了這篇「EXShadow的背景展示間」,把我的藏品分享與大家,希望各位Mugen玩家不論舊雨新知,都能認識並享受到EXShadow的精美背景。

====================================

2012.05.12

名稱:冰宮(Ice Palace)
簡述:雪花飄落中,凍結的巨大銀白色城堡。類似主題的背景也有不少,不過這個背景最特別的,就是在前景有一層淡淡的冰花,彷彿透過一個結了冰花的窗子看出去一樣,更增添了雪地冰天的氣氛。
公開:TrinityMygen論壇的公開帖
載點:點擊公開帖內的圖片即可下載。
檔名:XX'ICE'XX.zip
音樂:zip內有附。
存否:截至2012.05.12,檔案仍在。

2012.02.14

名稱:Spacial Training Room
簡述:閃耀的太陽,巨大的地球與月球,畫面上會有資料似的白色文字與方格不斷跳躍閃動,好一個宇宙訓練房啊!
公開:TrinityMygen論壇的公開帖
載點:點擊公開帖內的圖片即可下載。
檔名:XX'TRAINING'XX.zip
音樂:zip內有附。
存否:截至2012.02.14,檔案仍在。
 ...Read more
01:01 : Mugen 背景Trackbacks:(0)  Comments:(0)

[Mugen背景推介] 毀壞的廟宇(Destroyed Temple) - 快打旋風4背景

Mugen背景毀壞的廟宇(Destroyed Temple)夜色
開場的情形,破廟一間

Mugen背景毀壞的廟宇(Destroyed Temple)烈火燃燒
一段時間後,熊熊大火燃起

  • 名稱:毀壞的廟宇(Destroyed Temple)
  • 作者:NoZ 跟 Jeanbureau
  • 簡述:快打旋風4的豪鬼背景,這是網路上某高手放出的圖,再由 NoZ 跟 Jeanbureau 製作的。
  • 公開:Mugen Fighters Guild論壇的公開帖
  • 載點:公開帖內有MediaFire的載點
  • 檔名:DESTROYED_TEMPLE.rar
  • 音樂:rar內有附
  • 存否:截至 2012/05/11,檔案仍在
22:53 : Mugen 背景Trackbacks:(0)  Comments:(0)

[2012.05.01角色更新][人物推介] 另一個春麗(Another Chun Li) - SFZ一代版的春麗

2012.05.01 更新了,04.29也有一次更新,都是小更新而已,readme裡面有詳細記載,比較重要的就是加入了Capcom的超級跳躍,跟 Midnight Bliss 用的圖片。

角色:另一個春麗(Another Chun Li) - SFZ一代版的春麗
遊戲:快打旋風Zero
作者:原作 - Yaten Kou,更新 - Koldskool
版本:Mugen1.0專用
檔名:AChun-Li.rar
更新:2012.05.01 最後更新(readme.txt內寫到)
下載:Mugen Fighters Guild論壇的公開帖,內有MediaFire載點

在為數眾多的春麗中,這個春麗有什麼特別呢?是的,跟標題註明的一樣,這個春麗特別的地方就在於,使用的是快打Zero一代的圖片,春麗穿的是緊身運動服,而不是旗袍,在一片旗袍春麗海中,運動服不是令人有煥然一新的感受嗎?當然,只有圖片是不足以讓我推薦的,這個春麗做得相當不錯,最重要的圖片動畫流暢,招式齊備,在大絕部份還增加了原本沒有的二段千裂腳、大氣功波、七星閃空腳,相當值得收藏。

優點:
1. 運動服!
2. 動作流暢,招式完整。
3. 新大絕動作、特效。

缺點:
1. 沒啥缺點,不過我在看電腦對打時,好像有些招式中春麗是沒有判定的,不是無敵,而是對手會從春麗身上穿過去,由於原作我不是很熟,不知道是不是正常。


重腳





大絕

點開繼續閱讀可看其他圖片
 ...Read more
03:23 : Mugen 人物Trackbacks:(0)  Comments:(0)