[Mugen半原創背景推介+修正] 山城夜景

Villians_Original.jpg

名稱:Villians in Vegas
作者:AceMillion(點擊作者網上方站導覽列的 VIDEOGAMES,即可進入mugen頁)
日期:2013.10.18 公開
簡述:天台之上,可以見到建在雄偉後山中的城市,浸浴在眩人眼目的燈火當中。
公布:在Mugen Fighters Guild的發表帖
載點:在發表帖和作者網站都有載點。
檔名:Villians in Vegas X Alove.rar
音樂:壓縮檔內含一首作者自創饒舌樂。

這是個一片背景,就是整個背景就只有一張不會動的圖而已,沒動畫、沒圖層的(其實這背景有三張圖,但都是固定不動的)。這種一片背因為很無聊,所以我一般是不收的,除非是圖片精美漂亮的程度,到能使我忍受它的無趣我才會收,就像這個背景一樣。天台的近景部份應當是出自 Marvel vs. Capcom,並重新調色,遠景的山城就是作者原創的了。

只是,這背景有點問題啊,我不知道作者是用哪一版mugen,解析度又用多少,至少在我的mugen 1.1b1、960x720 下顯示的是這樣,實在是令人暈倒啊。所以我自己稍微研究了一下,把這背景給改好了,請續看下面圖文。
Villians_Problem.jpg

請看下方兩圖,一張是靠近戰鬥時,第二張則是雙方距離拉遠時畫面縮小,這是mugen的新功能。兩張圖不論遠近,都沒有黑邊了。我還順便調整了站立線跟背景邊界,角色站的位置才不會怪怪的。修改方法請看文末。
Villians_01.png

Villians_02.png

以下是要修改的地方,把藍色的數字改為紅色的數字就可,不過要注意,這是mugen 1.1b1版、解析度 960x720 用的,其他版本跟解析度可能就無法適用喔,請不要叫我幫忙調整xx版xx解析度,自己微調這幾個數字就行了。

使畫面縮小時不會看到黑邊
boundlow = -25 -> -44

畫面左右邊界,數字太小角色會超出畫面邊邊被遮住
screenleft = 15 -> 20
screenright = 15 -> 20

站立線,角色腳底踩的地平線
zoffset = 565 -> 645

畫面大小,作者原來竟設定1000x1000,才造成上面詭異的黑邊
localcoord = 1000,1000 -> 960,720

有三個地方要改這個數字,是背景圖片的擺放位置
[BG image]
start = 0,570 -> 0,629
20:39 : Mugen 背景Trackbacks:(0)  Comments:(0)

[Mugen改造背景推介] KOF97 Orochi 改造背景,Kula風

Edited_Stage_KOF97_Orochi_Kula_Stage

名稱:KOF97 Orochi Kula 背景
作者:788566
日期:2008.06.18 公開
簡述:凍結的大蛇祭壇,遠方的天空與群山都覆上了一層死黑色,唯有漫天白雪不停飄落。
公布:在2DIYER論壇的公布帖
載點:在 MugenFreeForAll 的這篇有載點
檔名:KOF97-Orochi-kula-Stage.rar
音樂:無
19:01 : Mugen 背景Trackbacks:(0)  Comments:(0)

[人物推介] KOF風改造加強版洛克霍華(Rock Howard)

角色:洛克霍華(Rock Howard)
遊戲:餓狼傳說群狼之證(Mark of the Wolves)+ KOF
作者:DD
版本:未明言,但根據製作時間來看,應該是Mugen1.0
檔名:Rock_kof.zip
更新:2012.06.05 最後更新
下載:DD的網站「『Destiny's チャンネル!』 クラブ」,在左側欄有「制作品(MUGEN)」分類,點入後文章的右下角即有下載點。

這個洛克的重點,就是有新招,並有基斯版可選。一般版的,除了原來的招式齊備外,作者用心地做了一些新招式,不少招都是取材自基斯的,例如疾風拳,但表現效果又略有不同,彷彿是基斯傳給洛克的,十分搭配洛克的身世及劇情,而且招式的實用性也都不錯。

另外按住 S 後再選角,即可使用基斯版的洛克,這版本就是完全使用基斯的招式、特效,作者以洛克來演繹基斯的各種經典招式,像是烈風拳、疾風拳、邪影拳、羅生門等等,別有一番風味,非常有意思。

順帶一提,我個人最喜歡的招式,就是模仿餓狼傳說RB系列的倒地加打/追擊/鞭屍,兩個版本的洛克都有這招,一般版會出現閃電特效,基斯版則是跟原來的一樣,出現水浪特效。
20:48 : Mugen 人物Trackbacks:(0)  Comments:(0)

[Mugen改造背景推介] KOF97 Orochi 改造背景,Ash風及Goenitz風

mugen_stage_2009103102.jpg
KOF97 Orochi 背景Ash版,戰鬥坑當中燃燒的不是 Chris 的紫燄,而是 Ash 的綠燄。尚是翠綠的樹葉,不知什麼原因脫離了生長的樹,被綠燄產生的熱氣激得不停飄舞。

mugen_stage_2009103103.jpg
KOF97 Orochi 背景 Goenitz 版,狂列的旋風由戰坑之中直竄天際,不時還有青白色的閃電沿著旋風打入戰坑,整個鬥場被映照成一片青灰色,就連被狂風扯下的樹葉看來都是一片灰濛。

這三個背景都是 Ryo2005 製作,網站是 MUGEN SKY-HIGH。
14:52 : Mugen 背景Trackbacks:(0)  Comments:(0)

Midnight Bliss 展示間

AnotherChun-li_Koldskool.png
角色:Another Chun-li(SFZ一代的春麗)
檔名:AChun-Li.rar
作者:Yaten Kou原製,現由Koldskool更新中。點此連結到Mugen Fighters Guild的公佈頁。
支援:Gal129、Vanity13

MidnightBliss_AIori_Anjel.png
角色:CVS八神庵
檔名:AIori.rar
作者:Anjel,點此連結到Anjel的網站。
支援:Gal129、Vanity13

MidnightBliss_GokuZ2_Cybaster.png

角色:GokuZ2 - 重創角色,作者自己畫了所有的圖
檔名:GokuZ2.rar
作者:Balthazar繪,Cybaster製,Cybaster是第三任作者。點此連結到elecbyte的發表頁。
支援:Gal129、Vanity13
22:31 : Mugen 心得Trackbacks:(0)  Comments:(0)