Mugen深度教學 - 設定「展示模式(Demo Mode)」

在Mugen簡介中曾提到,在主選單畫面不按鈕一段時間後,會進入自動展示畫面或是展示模式,英文是 Demo Mode,中文是我自己取的,因為我也不知道正確說法是啥。

Demo Mode對於自己玩可能沒什麼作用,可以關閉,不過也可以拿來測穩定度或是有無資料錯誤啦,或是拿來放在店頭展示那就炫了,本篇就教你 Demo Mode 的相關設定。

Demo Mode 的設定資料是在 system.def 之內,打開 system.def 搜尋 [Demo Mode] 就可以找到,見下圖。

mugen_lesson_demo.jpg
system.def 內的 Demo Mode 設定資料

注意:在Mugen所有文件中,半形分號「;」是用來註解的,一行內所有分號後面的資料都會被忽略。
所以分號後面的東西都刪了也是沒問題的。

這就來解釋 Demo Mode 中的各種設定:
[Demo Mode]Demo Mode的設定資料由此開始。
enabled = 1設定1表示有展示模式,0則無。
select.enabled = 0是否要顯示選人畫面,1表示要,0則不要。
vsscreen.enabled = 0是否要顯示 VS 畫面,1表示要,0則不要。
title.waittime = 600主畫面經過多久後開始展示模式,單位是 tick,也就是1/60秒,在這裡填入60表示1秒,300等於5秒,以此類推。
fight.endtime = 1500展示畫面的持續時間,單位也是 tick。
fight.playbgm = 0是否播放背景音樂,設定1會播放該背景所設定好的音樂,0則步播放音樂,但仍有打擊音效。
fight.bars.display = 0是否要顯示氣血條,1顯示,0不顯示
intro.waitcycles = 1不明,待研究。
debuginfo = 0是否要顯示debug訊息,一般都設定0不顯示,設定1則會顯示。
15:05 : Mugen 教學Trackbacks:(0)  Comments:(0)

Post a comment











 管理者にだけ表示を許可

Trackbacks:

この記事のTrackbacks URL