[Mugen視覺化加人物編輯器] VSelect

VSelect 是 Mugen 用的一個視覺化加人物編輯器,它會讀出現在所用畫面包的選人畫面,並在側欄列出所有的人物,之後就可用拖放的方式來加入人物、編輯人物選單,十分直覺,對剛玩 Mugen 不熟悉怎麼加人的新手來說,是相當方便的工具,同時,某些畫面包的人物選單是不規則形狀,例如 CVS2 畫面包是斜著排列的,若是手動編輯 select.def 相當不便,這時利用 VSelect的視覺化拖放功能,就能輕鬆地排列、整理人物選單。無論從哪方面來說,VSelect 都是一個超棒的 Mugen 工具。

VSelect 01

  • 名稱:VSelect
  • 作者:tunglashor
  • 更新:2012.04.10最後更新
  • 公開:
    1. tunglashor的網站
    2. Elecbyte 論壇的公開帖
  • 載點:作者網站與公開帖內都有同一個MediaFire的載點
  • 檔名:VSelect.zip
  • 存否:截至 2012/04/11,檔案仍在
  • 備註:作者網站中的最後更新日期 2011.08.25 版本 1.3.7.5 其實並不正確(下詳),不過檔案的確是最新的,因為作者用的都是同一條檔案連結,任何時候下載都是最新版。

另,附上作者自作的三個教學影片,影片連結在 Elecbyte 論壇的公開帖 中也有。

1. 基本使用方法 - http://www.youtube.com/watch?v=wcLdTmFE1e8
2. 編輯隱藏人物 - http://www.youtube.com/watch?v=0J7c_lgmRrI
3. 進階運用,同時編輯複數人物的示範 - http://www.youtube.com/watch?v=HpnvEi1Q8i8

又,最近我向作者 tunglashor 回報了兩個問題,作者都修正了,2012.04.10 以前下載過的請重新下載。

  • 2012.04.01 回報問題:VSelect 每次存檔後,都會自動按路徑跟檔名重新排列額外背景(ExtraStages),像我習慣把背景按遊戲和作者分類,可是一存檔就被重排了,很不方便。
  • 2012.04.02 修正了重排額外背景(ExtraStages)的問題,現在 VSelect 存檔後額外背景(ExtraStages)部份都會維持原樣。
  • 2012.04.10 回報問題:當使用 EXShadow 的 DJ Troppers Beatmania IIDX15 畫面包時,VSelect 在讀取人物時會當掉。
  • 2012.04.10 當日作者立刻修正,現在使用 EXShadow 的 DJ Troppers Beatmania IIDX15 畫面包 VSelect 也不會當了。
22:54 : Mugen 工具Trackbacks:(0)  Comments:(0)

Post a comment











 管理者にだけ表示を許可

Trackbacks:

この記事のTrackbacks URL