我個人不喜歡的 Mugen 製作現象

一切的 Mugen 作品都是各作者的心血,有作者們無私的奉獻,我們才能享受到如此有趣的遊戲。而作者們要如何製作、是否公開,都是作者們的自由意志,任何人都無權利將任何想法強加於作者們的身上。

不過身為一名資深 Mugen 玩家,在多年的經驗中,我發現了一些令我不喜歡、覺得不方便的地方,特地歸納一下,若有作者或是打算開始製作的朋友們看到,或能稍稍注意幾分,想必能令廣大的玩家們更加輕鬆地享受 Mugen 的樂趣。

* 不寫說明、招表。
* 使用非官方尺寸的頭像。
* 無用的檔案不清理乾淨。
* 小 bug 不處理,例如用 Watch 模式看一下,或 Training 練一下招就會出現的錯誤訊息。

待續
21:50 : Mugen 心得Trackbacks:(0)  Comments:(0)

Post a comment











 管理者にだけ表示を許可

Trackbacks:

この記事のTrackbacks URL