最近的 mugen 遊戲狀況

最近發現了 Suigin 製作的戀姬系列角色,令我有一連串的驚喜啊。雖然以前就知道戀姬這個遊戲,不過不是我喜歡的遊戲類型,所以就沒有去追,沒想到後來有做成格鬥遊戲,此乃一喜,而 Suigin 已將之做成了 Mugen 用角色,此為二喜,又,Suigin 一次把十個角色全都做了,是為三喜,再,十個角色都不是原版系統,而是侍魂6的 Spirits 系統,又是另一喜,實令我心振奮啊。

研究了一下角色,沒文官都是武將,要先練誰呢?多年下來,龍哥的帥氣深植人心,還是先練龍哥(妹?)吧。我用趙雲(星)打了很多次,不過 Spirits 系統跟我熟悉的 KOF 差蠻多的,開始用六代的劍,後來換成四代的天,玩起來還是不太順手,侍魂原來就節奏比較慢,連段也少,因此我戰績不佳,必須再多加練習才行,另外也要要嘗試後面的幾種 Spirits 看看。

另外特別讓我關注的,就是 Ohgaki 的月華系統角色群了,這裡說的不是月華原來的角色,而是使用月華系統的其他遊戲角色,有侍魂的 Andrew、狂死郎,還有 KOF 的 Yashiro、群狼的 Rock 這幾個。尤其是 Yashiro 和 Rcok,以前在 KOF、群狼里面用了千百次吧,都玩爛了,這次同角不同系統,勢必要重新熟悉。而 Andrew 跟狂死郎,從節奏慢的侍魂換成換成節奏快的月華,對上攻速快的 KOF、Marvel 系列角色,應該可以更容易應對。

這些讓我的格鬥熱情又浮現出來了。
21:11 : Mugen 心得Trackbacks:(0)  Comments:(0)

Post a comment











 管理者にだけ表示を許可

Trackbacks:

この記事のTrackbacks URL